久々の「調理家電」コーナーですが、今回は3種もの「調理家電」をフルに活用した豪華版?です。
紹介するのは今日の昼食としてつくった「チャーシュー麺」です。
(これ以降一番最初に各調理家電を紹介したページをリンクします)
・まずは基本の「ヌードルメーカー」(細麺φ0.8mm仕様)
・チャーシューは久々に使った「プレッシャーキングプロ」で
・ゆで玉子は当然「ゆで玉子名人」
・今回は醤油スープも煮だしてみました!
(醤油大匙1.5+いりこだし1本+味の素3振り+賞味シャンタン小匙1)
・盛り付けて完成! 結構旨かったけど「油」を入れるの忘れた!
やっぱスープはお湯で割るより沸かした方が美味い。
まだ3玉あるし、今度はラードかゴマ油を入れてより「店」に近づける味で!