%標題%は久々となりますが、先々週にたまたま岐阜放送で地方局でよくあるテレビショッピング番組が映っていたのでなにげに見ていると、「Shop Japan」の「電気圧力鍋(プレッシャーキングプロ)」をやっていました。
この番組を見るまで正直この商品を全然知らなかったのですが、元々土日料理人(爆)として「圧力鍋」は興味あったものの、かなり前に一般的な圧力鍋を購入するも、あの「プシュー」という爆音が(嫁が)怖かったのと結構蓋も本体も重かったのですぐに使わなくなり嫁実家にリリースしてしまった経緯もあり、思わず衝動買いをしてしまいました。
結構人気商品ということもあり、2週間近く経って先週中頃に商品がようやく到着。しかし平日は時間がなかったので昨日ようやく開封となりました。
・結構デカい段ボールの中に入ってました。
・開封するとこんな感じ。本体は炊飯器を一回り大きくした感じ
・実際具材が入る内釜は案外小さいか?
という訳で早速これで料理をつくってみました!(続きは↑)