本来は昨日Upする予定でしたが、寝落ちしてしまい1日遅れで「調理家電」コーナー。
今回も「プレッシャーキングプロ」と「ヌードルメーカ」を使って、(行ったことないけど)てっぺん風「まぜそば」をつくりました。
・まず前日(土曜)に、豚バラで叉焼を仕込み。切り方はてっぺんのトッピング風に。



・麺(小麦粉)の配合は、中力284g+薄力216g。本来は強力粉500gなのでどうでるか。


・今回も「かん水」使用


・麺の太さはφ2.0mm仕様。出てきた状態は少しやらわかそう?



・叉焼ダレ大匙2+創味シャンタン・ゴマ油 大匙1+ニンニク・味の素・削り節少々で調合するも、かなり辛かったので約半分に減らし+追いゴマ油



・麺を茹で、トッピングを添えて完成!




肝心の味の方は、、、正直「旨い!」という感じではなかったな。。。食べれないことはないけど。。。(余った麺は後日味噌ラーメンにして食すか)