今日残り2つをUpしますが、いずれも土日のメイン趣味である「調理(家電)」を。
まずは昨日の昼食としてつくった「濃厚旭川とんこつ醤油ラーメン」を。
・たまに利用する楽天の通販サイトから、たまたま目に入った「北海道産直グルメぼーの」の「濃厚旭川醤油ラーメン」を注文
・つくり方はこんな感じ
・チャーシューはいつもの「プレッシャーキングプロ」で作成。あとその他のトッピングも
・麺ともやしを同時に茹でて、タレは温めたどんぶりに。
・トッピングをセットし完成!
味は超旨し。また今回はチャーシューのタレをいつもの半量(醤油・味醂・料理酒全て50cc)にしたことが功を奏し、濃すぎない味になりチャーシューもうまくいった。
結構このシリーズ美味そうなので、次は別の味を買ってみようか。。。