今日2つめは、前回の「ラーショのネギラーメン再現」に引き続き、「調理家電」コーナーで麺料理を。でも前回とは手間が比較にならないほど今回は手抜きというか簡単メニュー。
昔から結構料理系のyoutube動画を好んで見てるのですが、その中の1つである「リュウジのバズレシピ」で紹介されていた「焼きそば麺油そば」を夜食としてつくってみました。
・用意するのは普通の「焼きそば麺」(トライアルで1袋税込み9円!)
・耐熱容器に入れ指定の調味料(焼肉タレ+醤油+ゴマ油+酢 を全て大匙1杯弱+味の素少々)をin
・600Wで2分チンし、麺をほぐす
・容器を移し替えて、卵黄+ラー油+冷凍ネギを入れて完成!
・味は案外手抜き(爆)の割には旨い。動画で紹介されていた味変(黒コショウ、マヨネーズ)も美味。