今日の3つ目はナポリタン!
最近よく見る料理動画の1つに「料理研究家リュウジのバズレシピ」があるが、この中にある「ナポリタン」がマジで旨そうだったので今日の夕食としてつくることにしました。
・材料はこれ。パスタは本来は2mm以上の太麺がいいがなかったので1.6mmを使用
・材料をカット(マッシュルームなんて超久々に買った)。あとケチャップは実際もっと使った
・まず最初に麺を茹でる → ここで一旦所用で工程STOP
・所用が案外早く終了したので帰宅しチャンピオンズCをLIVE TV観戦→その後具材を炒める
(ウインナー→玉葱→マッシュルームの順)
・ここで味の決め手であるケチャップ投入!→酸味を飛ばしてピーマンとバター投入
・300gの大量麺投入→完成!(色は喫茶店ナポリタンのような鮮やかな橙!)
・このためだけに粉チーズを買ってきたので、パセリとともに振りかけて盛り付け
肝心の味はもう少し濃いめ(塩胡椒もしてないので少し薄く感じたか)でも良かったが、結構旨かった。
なんやかんやで200g近く食べたかも知れん。。。
でもやっぱ次回は太麺でつくりたい。ということは久々にヌードルメーカでパスタ麺をつくろうか。