今日2件目は土日恒例の「調理家電」という名の料理Upコーナー。
今日は昼食として%タイトル%にありますように、寿がきや「味噌煮込みうどん」でまぜそば(まぜうどん?)を思いつきでつくってみました。
・材料は↓。玉葱とネギは微塵切り。
・まずは肉味噌づくり。味噌の味付けはもち「付属スープ」
・麺は3つ茹でる(3食分つくるので)
・麺の味付けは付属スープ(の1/3)+ゴマ油大匙1+豆板醤・ニンニクチューブ・ほんだし少々
・トッピングを載せて完成!
味は私的には旨かったが、嫁と次女はそうでもなく嫁曰く少し辛かったとのこと。
貰って食べたところ味噌スープの配合が多く確かに少し辛かったかも。
でも貰って食してオマケに追い飯! これも旨いが炭水化物摂取オーバー。。。
#夜は牛丼。先週同様「赤ワイン」を使うも、ワインの味はまったくわからず。