今日2つ目は、土日恒例の「調理家電」コーナー。
今日の夕食として、先々週に買ってあった「豚白モツ」(先週の鶏ムネと同じ店)を使って、最近いろんな動画で紹介されている、大阪西成「やまき」風の「ホルモン焼」を再現してみました。
・モツと他の材料(実は半分は「煮込み」をつくります)
・いつものように、下茹では「プレッシャーキングプロ」を使用
・結構大きいので半分にカットし、本場のように串刺し!(行ったことないけど)
・タレは 醤油・味醂・水 各50cc+砂糖小匙1+味の素少々に、ニンニクと七味を何と大匙1!
・ガスボンベ+鉄板で焼いていく!(当然「豚レバー」も!)
・う~ん、旨いそして辛い!。これはビールと(写真にないけど)レモン酎ハイが進む!
■並行(というか先行)で作っていた「煮込み」も安定の旨さ
■さらに、今日コストコで買ってきた「水餃子」もスープにして食す!