新・サラリーマン馬主への道

ごく普通のおっさんサラリーマンが09年に地方競馬の馬主になり、念願の表彰台(初勝利は13/11/14、初口取りは13/12/29に達成)を目指して、ブログに不定期に記録していきます! (2017/8/5よりココに移動しました)

西成「やまき」風 ホルモン焼!(+2品)

今日2つ目は、土日恒例の「調理家電」コーナー。
今日の夕食として、先々週に買ってあった「豚白モツ」(先週の鶏ムネと同じ店)を使って、最近いろんな動画で紹介されている、大阪西成「やまき」風の「ホルモン焼」を再現してみました。

・モツと他の材料(実は半分は「煮込み」をつくります)
f:id:rockeyhy:20200322080220j:plain:w280f:id:rockeyhy:20200322081745j:plain:w280

・いつものように、下茹では「プレッシャーキングプロ」を使用
f:id:rockeyhy:20200322080957j:plain:w248f:id:rockeyhy:20200322081555j:plain:w138f:id:rockeyhy:20200322091138j:plain:w248

・結構大きいので半分にカットし、本場のように串刺し!(行ったことないけど)
f:id:rockeyhy:20200322091535j:plain:w280f:id:rockeyhy:20200322112320j:plain:w280

・タレは 醤油・味醂・水 各50cc+砂糖小匙1+味の素少々に、ニンニクと七味を何と大匙1!
f:id:rockeyhy:20200322145841j:plain:w280f:id:rockeyhy:20200322150019j:plain:w280

・ガスボンベ+鉄板で焼いていく!(当然「豚レバー」も!)
f:id:rockeyhy:20200322160245j:plain:w280f:id:rockeyhy:20200322160426j:plain:w280

・う~ん、旨いそして辛い!。これはビールと(写真にないけど)レモン酎ハイが進む!
f:id:rockeyhy:20200322160838j:plain:w300f:id:rockeyhy:20200322160845j:plain:w168


■並行(というか先行)で作っていた「煮込み」も安定の旨さ
f:id:rockeyhy:20200322082158j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200322103600j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200322104308j:plain:w200
f:id:rockeyhy:20200322104628j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200322105039j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200322161540j:plain:w200

■さらに、今日コストコで買ってきた「水餃子」もスープにして食す!
f:id:rockeyhy:20200322132042j:plain:w120f:id:rockeyhy:20200322132046j:plain:w120f:id:rockeyhy:20200322155706j:plain:w214
f:id:rockeyhy:20200322155417j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200322155951j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200322160717j:plain:w200