いや~、桜花賞は朝日杯以来のグランアレグリアが強かったですね~。(馬券は1人気ダノンファンタジーから2,3着の馬連で外し)
さて、今日2件目は昨日に引き続き「調理家電」コーナー。
今日は久々に使用する「プレッシャーキングプロ」で叉焼を。
・2週前に買ったカネスエの「豚肩ロース」とネギと生姜チューブ
・水のみ入れて、20分加圧(下茹で 兼 本茹で)
・20分加圧後取り出して、ゆで卵もIN
・醤油100cc+酒50cc+味醂50cc+砂糖30g を入れて、冷蔵庫保存→数時間後取り出しカット!
夕食後から2時間経過後!に、おつまみとして食したが、まあまあ美味しかったが案外固め。
もっととろとろ系の叉焼の方が好きだが、そうなると豚バラ肉の方が良かったかな。。。