今日3つ目は、久々となる「調理家電」コーナー。
結構久々に使用する「プレッシャーキングプロ」で豚チャーシューを。
・材料はコレ(今回もカネスエの豚カタロース)
・今回は過去2回(ココとココ)より「ほろほろ」を目指し、表面を焼かずに加圧時間は「40分」
・タレは 醤油100cc+料理酒50cc+味醂50cc+味の素少々を煮詰める
・40分経過し、圧力を無理矢理出して即OPEN!
・ゆで卵と合わせ、タレに漬け込んで今日1日は冷蔵庫へ
さすがに40分加圧しただけあって、トングで持った感触だと結構ほろほろ。
さて、なぜ「ほろほろ」にする理由は、これをトッピングとする明日つくる予定の料理に合わすため。なので今日は食しません!