新・サラリーマン馬主への道

ごく普通のおっさんサラリーマンが09年に地方競馬の馬主になり、念願の表彰台(初勝利は13/11/14、初口取りは13/12/29に達成)を目指して、ブログに不定期に記録していきます! (2017/8/5よりココに移動しました)

プレッシャーキングプロ de ほろほろ叉焼

今日3つ目は、久々となる「調理家電」コーナー。
結構久々に使用する「プレッシャーキングプロ」で豚チャーシューを。

・材料はコレ(今回もカネスエの豚カタロース)
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・今回は過去2回(ココココ)より「ほろほろ」を目指し、表面を焼かずに加圧時間は「40分」
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・タレは 醤油100cc+料理酒50cc+味醂50cc+味の素少々を煮詰める
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・40分経過し、圧力を無理矢理出して即OPEN!
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・ゆで卵と合わせ、タレに漬け込んで今日1日は冷蔵庫へ
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さすがに40分加圧しただけあって、トングで持った感触だと結構ほろほろ。

さて、なぜ「ほろほろ」にする理由は、これをトッピングとする明日つくる予定の料理に合わすため。なので今日は食しません!