いよいよ昨日からGW。
GW一発目のブログ書き込みは、予想通り?家電を使わない「調理家電」コーナー。
取り上げるのは、糖質オフシリーズの5回目(前回はココ参照)となる、「はごろもフーズ製 ポポロスパCarbOFF」を用いて、ミートパスタを今日の昼食につくりました。
・糖質オフ50%(食物繊維練り込み)
・ソースの材料
・先に野菜を炒めたあと挽肉投入
・トマト缶投入→塩胡椒・ケチャップ・ソース・マヨネーズで味調整
・麺を約10分茹でた後、麺とソースを絡める為あえて麺をフライパンに投入
・チーズを乗せて完成!
肝心の麺の味については、食感が普通のパスタよりは硬めっぽい(芯が残る感じ)が、もともと私は(ラーメンでも)硬め派なのでそんなに気にならない。
あとは価格との相談で、外国製の1kg幾らと比べたらかなり高めだけど、たまに食べるなら今後も十分ありかな。