今日は久々の「調理家電」コーナー(といっても毎週土日はつくっていますが)。
今回は結構手間暇かけた「牛タンシチュー」を。
・月1回の「藤太」で煮込み用牛タンが売っていたので、1週間後の今日「ビーフシチュー」に
・「プレッシャーキングプロ」に玉葱と牛タンを入れて加圧「30分」でセット
・その間に具材を切り、30分+減圧後OPEN(灰汁を取ろうとしたが諦めた)
・鍋にセットし、そこに具材と「赤ワイン」を投入!(これがやりたかった!)
・マッシュルームも入れて煮込み、「ルー」+追いワイン投入!
・最後に「見栄え」でコーヒーフレッシュを入れて完成!
味は少しワインの量が多かった(By長女)かもだが、肉はほろほろで超美味!
ただ最後の写真であまり肉が見えなかったが、昼食(↓)と同時並行でつくっていたのだが、昼に私と長女で先行で食べ過ぎて(肉も結構減った)いざ夕食時にいい写真が撮れなかったのは少し心残り。
でも超美味な牛タンがなんと100g当たり100円!! 今後も当然リピですね。
・昼は「エビチリ」