新・サラリーマン馬主への道

ごく普通のおっさんサラリーマンが09年に地方競馬の馬主になり、念願の表彰台(初勝利は13/11/14、初口取りは13/12/29に達成)を目指して、ブログに不定期に記録していきます! (2017/8/5よりココに移動しました)

プレッシャーキングプロ de 牛タンシチュー!

今日は久々の「調理家電」コーナー(といっても毎週土日はつくっていますが)。
今回は結構手間暇かけた「牛タンシチュー」を。

・月1回の「藤太」で煮込み用牛タンが売っていたので、1週間後の今日「ビーフシチュー」に
f:id:rockeyhy:20200627123836j:plain:w280f:id:rockeyhy:20200705072947j:plain:w280

・「プレッシャーキングプロ」に玉葱と牛タンを入れて加圧「30分」でセット
f:id:rockeyhy:20200705073313j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200705073454j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200705073637j:plain:w200

・その間に具材を切り、30分+減圧後OPEN(灰汁を取ろうとしたが諦めた)
f:id:rockeyhy:20200705074639j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200705094332j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200705094509j:plain:w200

・鍋にセットし、そこに具材と「赤ワイン」を投入!(これがやりたかった!)
f:id:rockeyhy:20200705094817j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200705094858j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200705094932j:plain:w200

・マッシュルームも入れて煮込み、「ルー」+追いワイン投入!
f:id:rockeyhy:20200705095844j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200705102659j:plain:w200f:id:rockeyhy:20200705102949j:plain:w200

・最後に「見栄え」でコーヒーフレッシュを入れて完成!
f:id:rockeyhy:20200705103310j:plain:w280f:id:rockeyhy:20200705164422j:plain:w280


味は少しワインの量が多かった(By長女)かもだが、肉はほろほろで超美味!
ただ最後の写真であまり肉が見えなかったが、昼食(↓)と同時並行でつくっていたのだが、昼に私と長女で先行で食べ過ぎて(肉も結構減った)いざ夕食時にいい写真が撮れなかったのは少し心残り。

でも超美味な牛タンがなんと100g当たり100円!! 今後も当然リピですね。


・昼は「エビチリ」
f:id:rockeyhy:20200705080831j:plain:w280f:id:rockeyhy:20200705080835j:plain:w280
f:id:rockeyhy:20200705082109j:plain:w280f:id:rockeyhy:20200705104204j:plain:w280