丁度2週間前に「久々!ヌードルメーカ de 関西風うどん(冷凍保存)」をUpしましたが、この時冷凍にした4玉のうち1玉は残していました。
その1玉を丁度1週間前(1/12)に、あの「陳麻婆豆腐」を使った「担々麺」をつくりましたので、せっかくなので(1週間遅れですが)Upします。
・冷凍して1週間後の状態。特に変色とか見られず。
・冷凍のまま茹でる。特に見た目も問題なし。
・具材は「陳麻婆豆腐」と挽肉とネギ
・「挽肉とネギ」→「陳麻婆豆腐」→「うどん麺」を順に投入し完成!
味は辛旨! 1週間冷凍したことで逆に麺にコシが出たような感じ。
・具材が多すぎて、麺がなくなったので思わず「追い飯!」。これも美味。
勢い?で翌1/13にも「ヌードルメーカ」で4玉つくり、冷凍保存中。