昨日の予想もハズレで、これでGWは4連敗。今日の兵庫CSも全く自信ない。。。
さて、気分を変えて今日の昼食を紹介。メニューは簡易的な「坦々麺」
・具材は↓。また予め鉢にみそラーメンスープの粉を入れておく
・挽肉をゴマ油で炒めて、「食べるラー油」→もやし半量・ニラ一束を投入
・水1300ccで麺2玉+残りのもやし(カサ増し) を茹でた後、豆乳を投入!
・最後に、豆乳入りゆで汁300ccと麺とトッピングをONして完成!
味はそこそこなんちゃって坦々麺(担々麺?)感あり。
ただ、今回2玉を3等分(スープは3つ使用)したので多少麺量(糖質量)を少なくしたが、嫁の残りを貰ったので結局1人前以上食べた上に汁まで2つとも完飲してしまった。これは体重+血圧に悪影響必至(大泣)
【オマケ】
同時進行で、ココを参考に「鶏モモ叉焼」もつくりました。こっちも旨かった。