今日の(一旦の最後は)昨晩つくった「餃子」をせっかくなのでココでも紹介。
・具材はこれ。キャベツではなく白菜を。 皮は「コスモス」で(税込89円/30枚)
・挽肉は600g。白菜は塩で水抜き(結構カサ減る)
・(調理家電を出すのが)面倒くさいので包丁でみじん切りして、肉にin
・調味料は↓。これらを大匙1杯+ニンニク+生姜チューブを入れて捏ねる
・包むのは嫁+長女にお任せ(計60個)
・焼きは私が。今回はフライパンで(仕上げにゴマ油+水溶き片栗粉で羽根付きに)
・皿に盛って完成! 紫色のやつ(?)で優勝!
・味は超美味!。計3回焼いて金星のやつでも優勝!