今日はまず1件。
相変わらず土日シェフを続けていますが、先週(6/26)つくった「藤太」煮込み用牛タンでカレーを作りましたのでせっかくなのでUp。
(丁度1年前に同じ牛タンで「ビーフシチュー」UPしてましたね、、、正直忘れてました)
・となると昨年7月以来の藤太煮込み用牛タン購入
・まず牛タン表面に焼き目をつける(前回はしなかった)
・プレッシャーキングプロに野菜(全部の約半量)とともにIN!
・今回は「シチュー/スープ」モードで20分加圧(普段は下ごしらえ肉モード)
・加圧後。見た目は下ごしらえ肉モードと変わらずも、野菜の崩れ度は少ない?
・野菜半量残りを炒めたものと合体し、フライパンのまま煮込み
・私(ジャワカレー)と家族用(ゴールデンカレー甘口)にわけ、ルーをIN!
・完成! 肉は思ったよりホロホロで「シチュー/スープ」モードでも特に問題なし。
いや~、前回も書きましたがこの旨さで100gで100円ちょいの価格なので嬉しい。
焼肉用牛タンは藤太(丸明もだけど)は高くて買えないので、煮込み用を焼肉に使うことはできないかな。。。