新・サラリーマン馬主への道

ごく普通のおっさんサラリーマンが09年に地方競馬の馬主になり、念願の表彰台(初勝利は13/11/14、初口取りは13/12/29に達成)を目指して、ブログに不定期に記録していきます! (2017/8/5よりココに移動しました)

プレッシャーキングプロ de 藤太牛タンカレー!

今日はまず1件。
相変わらず土日シェフを続けていますが、先週(6/26)つくった「藤太」煮込み用牛タンでカレーを作りましたのでせっかくなのでUp。
(丁度1年前に同じ牛タンで「ビーフシチュー」UPしてましたね、、、正直忘れてました)


・となると昨年7月以来の藤太煮込み用牛タン購入
f:id:rockeyhy:20210626102023j:plain:w300

・まず牛タン表面に焼き目をつける(前回はしなかった)
f:id:rockeyhy:20210626102555j:plain:w300f:id:rockeyhy:20210626102934j:plain:w300

・プレッシャーキングプロに野菜(全部の約半量)とともにIN!
f:id:rockeyhy:20210626104039j:plain:w300f:id:rockeyhy:20210626104307j:plain:w300

・今回は「シチュー/スープ」モードで20分加圧(普段は下ごしらえ肉モード)
f:id:rockeyhy:20210626104629j:plain:w300

・加圧後。見た目は下ごしらえ肉モードと変わらずも、野菜の崩れ度は少ない?
f:id:rockeyhy:20210626113936j:plain:w300

・野菜半量残りを炒めたものと合体し、フライパンのまま煮込み
f:id:rockeyhy:20210626105225j:plain:w300f:id:rockeyhy:20210626114404j:plain:w300

・私(ジャワカレー)と家族用(ゴールデンカレー甘口)にわけ、ルーをIN!
f:id:rockeyhy:20210626122159j:plain:w300f:id:rockeyhy:20210626122624j:plain:w300

・完成! 肉は思ったよりホロホロで「シチュー/スープ」モードでも特に問題なし。
f:id:rockeyhy:20210626160838j:plain:w300


いや~、前回も書きましたがこの旨さで100gで100円ちょいの価格なので嬉しい。
焼肉用牛タンは藤太(丸明もだけど)は高くて買えないので、煮込み用を焼肉に使うことはできないかな。。。