今日2つ目は、久々の「調理家電」コーナー(しかも家電じゃないやつ)
以前新規導入した「プレッシャーキングプロ」でつくった「無水カレー」をUpしましたが、今日は「無加水鍋」を使った「無水?カレー」をつくってみましたので、せっかくなのでUp。
・アイリスオーヤマ製「無加水鍋」(数年前から導入も、ブログでは初公開?)
・カレーに入れる野菜を先に炒めて、、、
・「無水」にするため、追加で玉葱とじゃがいも を擦りおろす。(実際玉葱は2個擦りました)
・でもさすがに水分が少なかったので、牛乳600cc+(途中で底が少し焦げたので)追加200cc投入
・豚肉+カレー粉を投入したが、、、(実際はバーモンドは入ってません)
・どろっどろ かつ カレーというか味がしなかった?ので、水200cc+ニンニクチューブ+焼肉のたれ+ウスターソース をIN!(見た目はほとんど同じですが)
という訳で、最後に「水」を入れてしまったので「無水」ではないし、玉葱+ジャガイモすりおろし+牛乳の効果? でかなり甘ったるい。
(写真には撮らなかったが)私は食す時にはさらに七味を多量にかけて何とか食べれました。
嫁は「これまでで一番不味いカレー」と言うし、、、
前回の「無水カレー」も旨くなかった(そうブログに書いてたし)し、結局はカレーはパッケージ通りに普通につくるのが一番です(大泣)