新・サラリーマン馬主への道

ごく普通のおっさんサラリーマンが09年に地方競馬の馬主になり、念願の表彰台(初勝利は13/11/14、初口取りは13/12/29に達成)を目指して、ブログに不定期に記録していきます! (2017/8/5よりココに移動しました)

プレッシャーキングプロ de 豚叉焼

いや~、桜花賞は朝日杯以来のグランアレグリアが強かったですね~。(馬券は1人気ダノンファンタジーから2,3着の馬連で外し)


さて、今日2件目は昨日に引き続き「調理家電」コーナー。
今日は久々に使用する「プレッシャーキングプロ」で叉焼を。

・2週前に買ったカネスエの「豚肩ロース」とネギと生姜チューブ
f:id:rockeyhy:20190407125109j:plain:w300f:id:rockeyhy:20190407125559j:plain:w300

・水のみ入れて、20分加圧(下茹で 兼 本茹で)
f:id:rockeyhy:20190407125703j:plain:w176f:id:rockeyhy:20190407130029j:plain:w300

・20分加圧後取り出して、ゆで卵もIN
f:id:rockeyhy:20190407135803j:plain:w300f:id:rockeyhy:20190407135845j:plain:w300

・醤油100cc+酒50cc+味醂50cc+砂糖30g を入れて、冷蔵庫保存→数時間後取り出しカット!
f:id:rockeyhy:20190407140219j:plain:w300f:id:rockeyhy:20190407190854j:plain:w300


夕食後から2時間経過後!に、おつまみとして食したが、まあまあ美味しかったが案外固め。
もっととろとろ系の叉焼の方が好きだが、そうなると豚バラ肉の方が良かったかな。。。