今日も競馬ではなく調理(家電)コーナー。しかも昨日(↓)に引き続き「鶏肉」がメイン。
・カネスエでもTRIALでもなく、今日は「PLANT」の鶏もも
・これを今日は「叉焼」に
(醤油100cc+味醂75cc+料理酒50cc+パルスイート小匙2+生姜チューブ少々)
・因みに余った鶏皮は、鶏皮せんべい+鶏油(チーユ)に
・ある程度火を通し、煮卵と一緒にジップロックに→空気抜くため触り過ぎて煮卵破壊!(大泣)
・約半日漬け込み、肉に焼き目を付け、タレを煮詰めて完成!
・最後に、別で作っていた「肉味噌」と一緒に「サラダうどん」に!
(って、見た目は完全に「二郎」!)