今日2つは目は土日恒例のコレ。しかも何の変哲もない「豚しゃぶ」を。
実は先週も豚しゃぶだったが、1パック「豚小間」を使っていろいろ言われたので、今回は奮発?して「プレミアムポーク」を3パック!
・私的に一押しスーパーの「カネスエ」で
・野菜は「チャキシャキ感」を重視(葱、水菜、もやし、レタス)
・昆布がないので↓で代用(水1800cc+昆布だし小匙4+醤油・料理酒各大匙2)
・沸騰する前に、最初に食べる分を投入
・ここでようやく調理家電である三洋電機製グリル鍋(恐らく自宅で現存する最古の調理家電では?)
でも結局私は味ぽん、他は胡麻ダレで食してるが、豚も旨いし何より野菜がシャキシャキで旨い!
(寝る前に勝手にあまった汁で雑炊を作って食べたのは内緒です)