2020-08-03 フードプロセッサー de 豆腐入りナゲット! 調理家電 今日2つ目は、昨晩の夕食としてつくった「豆腐入りチキンナゲット」を。・材料はこれ。鶏胸肉も豆腐も一旦凍らせているので賞味期限は大丈夫!(豆腐は水を切る) ・唯一?の調理家電(フードプロセッサー)で荒いミンチ状に ・豆腐、玉子、塩胡椒に、前回も使った市販品の唐揚げ粉を。 ・数時間冷蔵庫で寝かせ(余分な水分が飛んでいい感じ)、約180℃の油で揚げて完成! う~ん、外はカリっとスパイシー。中は凍らせ豆腐が効いて軽い食感で美味! その証拠に普段ワシ飯を「不味い」と言い放つ長女がバクバク食っていた(爆)