明日はプリモ嬢が出走するので今から非常に楽しみだが、その前に昨日の夕食として「博多若杉 もつ鍋」をつくりましたので、そのレポートを。
実は(今更だけど)2019年に初めて「ふるさと納税」となるものをやってみました。
昨年は計4回試したのですが、その1つとして「博多若杉 もつ鍋」の返礼品がありました。
・パンフと作り方紹介(今回頼んだのは「塩とんこつ」)
・中味はこんな感じ(実際は✕2で今回は2回目)
・女性陣の意見を聞いて、泣く泣く下茹で(前回油濃かったそう)
・原液はこんな感じ。これを3倍希釈しキャベツ→モツ→ニラの順に投入し完成!
・味は激うま!。そして(次女が麺好きなので)早めにチャンポン投入!
・〆は雑炊!これも美味!
ということで、結構な美味。 これ以外のふるさと納税(うなぎ、ハンバーグ&ウインナー、カニ)が正直いまいちだったので、これはリピするかも。