今日はこの時以来となるハンバーグのブログUp。
当然普通のハンバーグではUpしないので、今日は何が違うかと言うと、
・マルコメ味噌で有名な、マルコメ製「大豆のお肉(ミンチタイプ)」を初めて購入
・封を切ると中味はこんな感じ
・また中にはレシピも入ってました
・中味はこんな感じで、やっぱ大豆の匂いは結構する(右側はグーで液を絞った状態)
・これをこの程度の量の挽肉に混ぜる(パン粉+片栗粉は使わず前回同様「おからパウダー」を)
・両面焼いて(因みにこれは2回目)
・完成!(左は赤ワイン入りお手製ソース、右は大根おろし+ポン酢で)
味は正直旨い!という感じではないが不味くもなく食感も肉同様。ただ価格はカネスエで税抜200円弱なので挽肉と比較し安い訳ではない。
また多少は大豆匂いは残るので、それを嫌った次女が残したので結局それを食べたのでカロリーオフ効果はならず(泣)