新・サラリーマン馬主への道

ごく普通のおっさんサラリーマンが09年に地方競馬の馬主になり、念願の表彰台(初勝利は13/11/14、初口取りは13/12/29に達成)を目指して、ブログに不定期に記録していきます! (2017/8/5よりココに移動しました)

炊飯器 de 鶏叉焼!(九州ラーメンPart.2)

新ブログになって実質の初カキコは、土日定番の[調理家電]コーナー。
といっても新味はなく(爆)、過去の使いまわしっぽい「鶏叉焼」をトッピングとした九州ラーメンを。

 ・前回同様宮崎桜姫→表面を焼く

・醤油50cc+味醂50cc+砂糖大匙1+青ネギ+チューブ 生姜/ニンニク → 炊飯器で保温1時間

 ・カットして一晩冷蔵庫(前後で見ても見た目同じ!)

・今回は「久留米」と「長浜」!

・トッピングに鶏叉焼と煮卵、紅生姜(左が長浜、右が久留米)


味は(九州土産品なので)全く問題ないが、鶏叉焼自体はこんなもんか
叉焼にするなら、やっぱ豚肉の方が旨いな。


【おまけ】
今日の夕飯は久々に「広島風お好み焼き」を、前回同様鉄板焼き用プレートで。
4回焼くのは手間だけど、結構(味含め)うまくできました!