2017-07-22 ホームベーカリー de 明太子トースト! 調理家電 すっかり土日の定番化となった同コーナー。今日はこの時以来の「ホームベーカリー」で食パンをつくり、トーストのトッピングとして、丁度先週九州出張だったので自宅土産に買った「辛子明太子」をマヨネーズと少量の醤油で和える。・パンを焼く工程は前回同なので略(これだけ)・今回は切り方を変則的に(分厚さを重要視)・上の明太子マヨとチーズを載せてオーブントースターで焼いて完成! で、嫁曰く、今までUpしてきた(またはUpしていないもの含め)凝ったものよりも、案外このようなシンプルな方が美味いとのこと。結構複雑な気持ちです(笑)。 #PS:話はごろっと変わりますが、明日は久々に中京競馬場に行きます!