昨日から待ちに待った冬休み。
今日は今から3件Upしますが、まず1つ目は「調理家電」を使っていない「調理家電」コーナー。
%タイトル%通り、昨日「コストコ羽島倉庫店」で初めて「牛肉の塊」を、清水の舞台から飛び降りて購入。(USプライムビーフ肩ロースステーキ)
・筋に沿って切り、今日食べる部分を玉葱を擦りおろしたものに漬け込む
・焼く直前に拭き取り→片面塩胡椒→フライパン投入!
・いい焼き色!→両面焼いた後蓋をして数分蒸し焼き→アルミホイルで休ませ
・調味料は「岩塩」「わさび」そしてステーキソース(+肉汁+おろし玉葱+日本酒)
・キャベツを付け合わせにして盛り付け! 年1回奮発の恵比寿ビールも!
少し火が入り過ぎたかもだが、味は超旨い! 清水の舞台から飛び降りた甲斐がありました!
調味料はどれも旨かったけど、塩+わさび のWで食べるのが一番美味かったかも。
・シメの「ガーリックライス」も美味でした。