先週久々に「ヌードルメーカ」を使いましたが、今日も安田記念大敗後のショックがありながらも、これを使っての調理。
・まず今日の「具」はこれら。出汁はストレートタイプの「あごだし」
・薄力粉220g+強力粉220g+片栗粉60g
・麺は当然φ2.5mmタイプ
・茹でて洗って、、、
・完成!
新たに試した「あごだし」はまあまあ美味。しかし家族が全員「ごまだれ」をチョイスしたので、本来使い切りの「あごだし」が大量に余る。よくよく説明読んでみると開封後は2日以内に消費。とあるが、絶対無理だな。。。(泣)
・因みに昼食は「陳麻婆豆腐」
・あと夜はうどんに加え、初挑戦の「レバニラ炒め」も。結構旨かった