新・サラリーマン馬主への道

ごく普通のおっさんサラリーマンが09年に地方競馬の馬主になり、念願の表彰台(初勝利は13/11/14、初口取りは13/12/29に達成)を目指して、ブログに不定期に記録していきます! (2017/8/5よりココに移動しました)

ヌードルメーカ de あごだしサラダうどん

先週久々に「ヌードルメーカ」を使いましたが、今日も安田記念大敗後のショックがありながらも、これを使っての調理。

・まず今日の「具」はこれら。出汁はストレートタイプの「あごだし」
f:id:rockeyhy:20180603113421j:plain:w160f:id:rockeyhy:20180603113433j:plain:w160f:id:rockeyhy:20180603110538j:plain:w284

・薄力粉220g+強力粉220g+片栗粉60g
f:id:rockeyhy:20180603114209j:plain:w200f:id:rockeyhy:20180603114411j:plain:w200f:id:rockeyhy:20180603114607j:plain:w200

・麺は当然φ2.5mmタイプ
f:id:rockeyhy:20180603162148j:plain:w280f:id:rockeyhy:20180603162618j:plain:w280

・茹でて洗って、、、
f:id:rockeyhy:20180603163847j:plain:w280f:id:rockeyhy:20180603164711j:plain:w280

・完成!
f:id:rockeyhy:20180603165404j:plain:w320

新たに試した「あごだし」はまあまあ美味。しかし家族が全員「ごまだれ」をチョイスしたので、本来使い切りの「あごだし」が大量に余る。よくよく説明読んでみると開封後は2日以内に消費。とあるが、絶対無理だな。。。(泣)


・因みに昼食は「陳麻婆豆腐
f:id:rockeyhy:20180603110650j:plain:w200f:id:rockeyhy:20180603112108j:plain:w200f:id:rockeyhy:20180603112258j:plain:w200

・あと夜はうどんに加え、初挑戦の「レバニラ炒め」も。結構旨かった
f:id:rockeyhy:20180603155938j:plain:w200f:id:rockeyhy:20180603160630j:plain:w200f:id:rockeyhy:20180603163845j:plain:w200