新・サラリーマン馬主への道

ごく普通のおっさんサラリーマンが09年に地方競馬の馬主になり、念願の表彰台(初勝利は13/11/14、初口取りは13/12/29に達成)を目指して、ブログに不定期に記録していきます! (2017/8/5よりココに移動しました)

プレッシャーキングプロ de 牛スジ煮込み!(リベンジ)

日付変わりましたが、昨日(1/27)の昼につくった調理の第2弾。
今後は「プレッシャーキングプロ」を用いての「牛スジ煮込み」で、この時のリベンジ版

・いつもの「藤太」で1kg 999円!の特売品をゲット
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・前回の反省(アヒージョ状態)もあり、最初の下茹でからこれでやろうとしたが、何と大きすぎて入らない!
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・仕方がないので下茹での下茹でを「鍋」で実施
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・お湯ヒタヒタ+青ネギ+ニンニク+生姜(本体がなかったのでチューブで代用)で「50分」加圧
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・50分後。かなりの「アヒージョ」状態
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・スジ肉と内釜を数回洗って余分な脂を取り、コンニャク+水200cc+酒100cc+味醂100cc+パルスイート大匙1+赤みそ大匙4で、再加圧10分
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・10分経って(無理矢理圧を抜いて)再加熱(その後ストーブで)し完成!
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これも当日食べるより、翌日もう少し煮詰まって(味が染みて)、今日「ドテ丼」にして食べた方が旨かった!
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