日付変わりましたが、昨日(1/27)の昼につくった調理の第2弾。
今後は「プレッシャーキングプロ」を用いての「牛スジ煮込み」で、この時のリベンジ版
・いつもの「藤太」で1kg 999円!の特売品をゲット
・前回の反省(アヒージョ状態)もあり、最初の下茹でからこれでやろうとしたが、何と大きすぎて入らない!
・仕方がないので下茹での下茹でを「鍋」で実施
・お湯ヒタヒタ+青ネギ+ニンニク+生姜(本体がなかったのでチューブで代用)で「50分」加圧
・50分後。かなりの「アヒージョ」状態
・スジ肉と内釜を数回洗って余分な脂を取り、コンニャク+水200cc+酒100cc+味醂100cc+パルスイート大匙1+赤みそ大匙4で、再加圧10分
・10分経って(無理矢理圧を抜いて)再加熱(その後ストーブで)し完成!
これも当日食べるより、翌日もう少し煮詰まって(味が染みて)、今日「ドテ丼」にして食べた方が旨かった!