張り切って朝からUpするネタでもないですが、本当は昨晩にもう1回Upしようと思っていた昨日の昼食としてつくった%タイトル%を。
今まで噂では普通のパスタを重曹で茹でたら、見た目も味も「ラーメン」ぽくなる。というのを見聞きしてたので、今回はその麺でこの時以来の「汁なし担担麺」を。
・今回用意するパスタと重曹と担担麺の素
・まずは挽肉と葱を炒め、素を投入
・沸騰した湯に「重曹」を大匙1投入!
・規定時間ゆでる(もこもこでほとんど麺が見えない)
・水洗いすると、見た目も黄色く鮮やか!な麺が
・このままフライパンに突っ込み完成!
味は前回ヌードルメーカで作った時と大差なく旨い。ただ麺の状態で食べていないので(見た目はラーメンだったが)味もラーメンになってたかどうかは不明。
ですので次回は同じ麺で普通のラーメン(スープは市販品で)を試してみたいと思います。