今日はいよいよ日本ダービーだが、まだ買い目未決定なので、まずは↓の続きから。
・約24h冷蔵庫内で寝かした麺。黄色を通り越して少しどす黒い(大丈夫?)
・レシピは「おっくんの宅飲みグルメ」のココ参照。これの為だけに「エバラ焼肉のたれ」を購入
・醤油+焼肉タレ+ゴマ油+酢を各大匙1+味の素少々
・麺を茹でるも、表面ヌルヌルで思わず水洗い
・湯をかけて(多少麺を温め)盛り付け(トッピングはネギ+海苔+メンマ+鶏叉焼そして卵黄)
・ニラ、さらにはキムチ追加
見た目は完璧!も正直味は、、、水で洗ったことで麺がぬるくなってしまったし、丸1日寝かせたことも果たしてよかったか。
あとさすがに2.5mm麺は太すぎた。
次回は1.6mmでリベンジ(それも油そばでなく普通のラーメン)だな、、、