新・サラリーマン馬主への道

ごく普通のおっさんサラリーマンが09年に地方競馬の馬主になり、念願の表彰台(初勝利は13/11/14、初口取りは13/12/29に達成)を目指して、ブログに不定期に記録していきます! (2017/8/5よりココに移動しました)

久々! ヌードルメーカ de 油そば(後編)

今日はいよいよ日本ダービーだが、まだ買い目未決定なので、まずは↓の続きから。

・約24h冷蔵庫内で寝かした麺。黄色を通り越して少しどす黒い(大丈夫?)
f:id:rockeyhy:20180527104302j:plain:w320

・レシピは「おっくんの宅飲みグルメ」のココ参照。これの為だけに「エバラ焼肉のたれ」を購入
f:id:rockeyhy:20180527104457j:plain:w320

・醤油+焼肉タレ+ゴマ油+酢を各大匙1+味の素少々
f:id:rockeyhy:20180527105110j:plain:w320

・麺を茹でるも、表面ヌルヌルで思わず水洗い
f:id:rockeyhy:20180527110444j:plain:w280f:id:rockeyhy:20180527110727j:plain:w280

・湯をかけて(多少麺を温め)盛り付け(トッピングはネギ+海苔+メンマ+鶏叉焼そして卵黄)
f:id:rockeyhy:20180527111031j:plain:w280f:id:rockeyhy:20180527111453j:plain:w280

・ニラ、さらにはキムチ追加
f:id:rockeyhy:20180527111537j:plain:w280f:id:rockeyhy:20180527111829j:plain:w280

見た目は完璧!も正直味は、、、水で洗ったことで麺がぬるくなってしまったし、丸1日寝かせたことも果たしてよかったか。
あとさすがに2.5mm麺は太すぎた。

次回は1.6mmでリベンジ(それも油そばでなく普通のラーメン)だな、、、