新・サラリーマン馬主への道

ごく普通のおっさんサラリーマンが09年に地方競馬の馬主になり、念願の表彰台(初勝利は13/11/14、初口取りは13/12/29に達成)を目指して、ブログに不定期に記録していきます! (2017/8/5よりココに移動しました)

まつや「とり野菜みそ煮込みうどん」をつくりました

昨日のチューリップ賞は昨年の阪神JFを勝った1人気ラッキーライラックが快勝。
これで4戦4勝となり、本番桜花賞は1本人気でしょう。

そして男馬の方のクラシックでも、今日の弥生賞はかなりの好メンバーで楽しみですが、昨日の様に人気3(4)頭でそのまま決まるかどうか。


さて、話はかわりますが、昨晩は夕飯として、石川県で有名な「株式会社 まつや」の「とり野菜みそ」(とり=鶏ではなく、野菜を「摂る」の意味)の関連商品として、「久保田麺業」とコラボした「とり野菜みそ煮込みうどん」をつくってみました。

・正月実家から帰宅時(賤ヶ岳SA)に、サラダパンとともに購入
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・2人前なので、(4人用に)写真の具材に加え、味噌とうどん袋めんを追加
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・開封すると、こんな感じ
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・まず鶏モモを炒め、その後水・具材を投入(うどんは結構みちみちに詰まってる)
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・「追い味噌」して煮込んで完成!
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味はうどんも結構もちもちで旨く、味噌スープも(混ざってしまったので買ったそのものの味ではないですが)旨い。
ただ、追いうどんする際には、スープが不足気味、、、
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・オマケ:ツマミでつくった鶏皮も結構旨かった
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