新・サラリーマン馬主への道

ごく普通のおっさんサラリーマンが09年に地方競馬の馬主になり、念願の表彰台(初勝利は13/11/14、初口取りは13/12/29に達成)を目指して、ブログに不定期に記録していきます! (2017/8/5よりココに移動しました)

ストーブ de どて煮!

↓の予告通り、今日2つめも「調理家電」。夕食としてつくった「豚モツ どて煮」を。

・↓と同じく、TRIALで、豚モツ3パック!購入。
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・具はコンニャク(湯呑みで切るのは基本!)と人参のみ
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・モツを1回下茹でし、水ヒタヒタ+酒80cc+醤油大匙2+砂糖50ccで沸騰
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・そして当然の「赤味噌」。鍋をストーブに移動し、写真の約2倍の味噌を投入。
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・ストーブで煮込み続け、途中で「茹で玉子」も投入!
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・いったん冷まし(味を染み込ませる)、再度ストーブで仕上げ!(なぜか玉子1個減。。。)
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・いよいよ盛り付け!
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味は当然ながら旨し。関東のあっさりした「煮込み」も旨いけど、やっぱ名古屋(岐阜西濃だけど)はこの味付けだな~。